INTERVIEW
人を知る
INTERVIEW
お客様の喜ぶ顔を直接見られる。
だから頑張れる。そんな社員の声をご紹介します。
異業種・異職種から転職してきた社員が、
どんなやりがいを感じながら働いているかお話を聞いてみました
未経験スタートでも
知識と経験を積んで
お客様に喜ばれる仕事を
生鮮専門店 たか橋牧落店 店長
ニノミヤ
入社13年目
INTERVIEW
PROFILE
不動産営業の経験を経て、地元・愛媛に戻って生鮮食材に関わる仕事をしたいと考えていたが、高橋ミートに出会い転職。現在は直営の本店で店長を任されている。
Staff Voice
商品加工や接客をしながら、店長として店舗運営をしています。
1日に何人ものお客様がご来店されるため、時間や商品の管理など難しいことも多いですが、お客様から「いつもありがとう」と感謝の言葉を直接頂ける時が何よりも嬉しくやりがいを感じる瞬間です。
不動産営業というまったくの異業種からの転職で不安もありましたが、今活躍している従業員のほとんどが、業界も職種も未経験です。鶏肉、豚肉、牛肉と段階を踏んで、加工方法やお肉の扱い方などできることを1つずつ増やしていただける環境を整えていますので、ご安心ください。
店長となった今は、リーダー的な存在として、お客様にも従業員にも笑顔になってもらえるような店舗づくりをしていきたいと思っています。
ちゃんと社員一人ひとりを
見てくれているから
やりたいことも挑戦できる
生鮮専門店 たか橋牧落店
コバヤシ
入社3年目
INTERVIEW
PROFILE
学生時代のアルバイトで勤務。その後いったん別の道に進んだが、コロナの影響などもあり、高橋ミートに社員として再入社。わずか入社10ヶ月で販売店舗の店長に昇格。店舗運営の経験を積み、現在は直営の旗艦店で店長を支える存在。
Staff Voice
アルバイトでもお世話になった高橋ミートに社員として入社し、日々新しいことに挑戦させてもらっています。
学生時代から知っていることもありますが、よく店舗にも来てくれる社長や専務のおかげで、従業員との距離も近く、常に見守ってくれている安心感のある環境で働くことができています。
周りの方々の応援もあり、店長を任していただいた際はプレッシャーもありましたが、自分の頑張りを評価していただけたことは大きなやりがいに繋がりました。一人ひとりのやる気や頑張りをちゃんと評価してくれる環境だと思います。
今は本店で店長をサポートする立場として、新しくお弁当の売り出しにも挑戦させていただいています。栄養バランスや利益などを考えながらお客様に笑顔になっていただけるお弁当を作ることが今の目標です!